ОДЕССА ПРИГЛАШАЕТ НА "ЕВРОСЛЫШАНИЕ"

0

После 3-летнего перерыва в город возвращается Юморина. По центральным улицам впервые с 2014-го пройдет костюмированный парад, на сцене выступят популярные украинские артисты, будут работать фотозоны и ярмарка. Организаторы уже заявили, что гуляния продлятся два дня.

Правда, появившиеся на желтых и синих афишах улыбки, волны и желтая уточка, вместо хорошо известного всем морячка, сразу же вызвали праведное возмущение хранителей традиций – одесситов. Многие из них считают, что без морячка - символа Юморины - праздник теряет свою уникальность. Продюсер Елена Орлова поспешила успокоить горожан, что от прежнего символа никто отказываться и не собирается: "Он проедет во главе парада, его изображение будет на главной сцене и даже на пряниках, которые можно будет купить на ярмарке. Уточка - просто новый персонаж".

По словам продюсера, главным на Юморине по-прежнему остается парад, в котором примут участие около 1500 одесситов и гостей города, но добавится изюминка, даже две. С колонной по Дерибасовской проедут необычные средства передвижения. "Различные одесские фирмы соберут свои "машины", например, в виде золотого дивана или кофейного зернышка. Они проедут по городу и выстроятся на Приморском бульваре", - рассказала Е. Орлова. В параде примут участие и фанаты косплея - популярного молодежного движения, участники которого наряжаются в костюмы любимых персонажей кино, мультфильмов и комиксов.

Не обойдется праздник и без песенного конкурса. На сцене "Еврослышания" выступят как профессиональные артисты, так и любители. Кроме того, гости праздника смогут принять участие в конкурсе по поеданию пончиков, а любители спорта примут участие в соревнованиях и забегах.

Ольга ПРОНИНА.