ОПАСНОСТЬ ВОЙН И РЕВОЛЮЦИЙ

0

Украине в 2017-м звёзды предсказывают новые выборы, смену правительства и окончание войны

Согласно восточному календарю, в ночь с 27-го на 28 января вступил в свои права год Красного Огненного Петуха, который продлится до 15 февраля 2018 года. Весь год новый «покровитель», символизирующий справедливость и порядок, будет влиять на мировые события и судьбы людей. И нам совсем небезразлично, каким будет наше будущее, скрытое за завесой времени.

По мнению звёздных экспертов, 2017-й будет годом перемен в мировом сообществе, как благоприятных, так и не очень. Но хочется верить, что Украина, переживающая не лучший исторический период в своей жизни, все испытания пройдет с честью и достоинством, и в ближайшие годы начнётся её экономическое возрождение.

Предсказания астрологов и экстрасенсов отличаются не только в деталях, часто они диаметрально противоположны. Верить им или нет – каждый решает сам, и только время нас рассудит.

Что видят экстрасенсы за горизонтом судьбы?

Знаменитая пророчица Ванга предсказывала, что в 2017-м Украине придется серьезно заняться решением экономических проблем. Во главе правительства станет новый человек, который сумеет изменить ситуацию в стране. Экономический климат начнет постепенно улучшаться, значительные инвестиции помогут Украине укрепиться на мировой арене. Противостояние, которое возникнет на востоке страны, прекратится, и этот регион останется в ней.

Среди прогнозов на 2017 год современные экстрасенсы не обошли вниманием войну на Донбассе. Сергей Шевцов-Ланг предполагает, что военные действия там продлятся до 2019 года, о чем свидетельствует звездная ситуация, когда Уран пребывает в Овне и ему покровительствует суровый Марс.

Украина не будет раздроблена на несколько частей, - уверен экстрасенс Сергей Лаврентюк. Государство окажется в очень плачевном состоянии, но власть имущие в конце концов между собой договорятся, и начнется планомерное возрождение. Лидером страны станет женщина.

Среди множества прогнозов особенно радует оптимистическое прорицание афонских монахов, в истинности предсказаний которых никто не сомневается. Они предрекают Украине сложный период, который закончится созданием мощного государства. Страну ожидает трудное время, но оно продлится недолго - по Божьей воле суждено создать мощное государство, сравнимое с Киевской Русью, ибо дух святой Руси находится в Киеве и его пробудили люди.

По мнению афонских старцев, Россию ждет внешняя изоляция. Она продолжит свое существование, но большинство провинций станут свободными от опеки Москвы и будут входить в российское государство на правах самостоятельных территорий.

Российские астрологи, озабоченные политической и экономической ситуацией в мире, события в Украине и России прогнозируют неоднозначно

К примеру, Павел Глоба предрекает в 2017-м значительное падение курса российского рубля к мировым валютам, а также дальнейшее снижение цен на нефть, что может сильно ударить по экономике России. Ситуация также будет крайне нестабильна из-за возникновения очагов конфликтов в национальных республиках РФ. Некоторые из них могут растянуться на долгое время. Риск войн в 2017 году не исчезнет. Главное, чтобы Россия смогла вовремя остановиться и окончательно не втянулась в кровопролитный конфликт.

Ничего хорошего, по прогнозам астролога, не ждет и Евросоюз, который со временем распадётся. Скандинавские государства объединятся с Прибалтикой, а французы, итальянцы и испанцы создадут Союз стран Южной Европы. Не очень благоприятное развитие событий Павел Глоба предрекает США, которые будут терять мировые лидерские позиции, страну ожидают массовые митинги и волнения, а также скорый распад НАТО.

Глоба не пророчит Украине благоденствия и утверждает, что ее ждет еще несколько лет гражданской войны, которая закончится присоединением части территории к России.

СОБЫТИЯ МИРОВОЙ ИСТОРИИ В ХХ ВЕКЕ В ГОД ПЕТУХА
1909 год
Американский исследователь Р. Пири первым достиг Северного полюса. Основан город, через год названный Тель-Авивом. Начало христианских погромов в Османской империи. Ватикан канонизировал Жанну д’Арк.
1921 год
В России закончилась кровопролитная Гражданская война. Голод в Поволжье и гибель нескольких миллионов человек. Кронштадтский мятеж. Объявление НЭПа.
1933 год
32-м президентом США стал Ф. Рузвельт. Адольф Гитлер становится канцлером Германии. Голодомор в Украине, унесший миллионы жизней. Вторая волна массовых репрессий в СССР. Окончание Великой депрессии в США.
1945 год
Самоубийства Адольфа Гитлера и Евы Браун. Казнь итальянского диктатора Муссолини. Конференция лидеров антигитлеровской коалиции в Ялте и Потсдаме. США сбрасывают атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.
1957 год
Начало космической эры. Учреждение ЕЭС. Первый в мире атомный ледокол «Ленин». Конец карьеры маршала Жукова.
1969 год
37-м президентом США избран Р. Никсон. Вывод американских войск из Южного Вьетнама. Захват власти в Ливии Каддафи. Боевые действия между Израилем и Египтом в районе Суэцкого канала.
1981 год
Вдова Мао Цзэдуна приговорена к смертной казни. Убит президент Египта Анвар Садат. Президентом США избран Рональд Рейган. Папа Иоанн Павел II ранен выстрелами из пистолета. Уничтожение израильской авиацией иракского Центра ядерных исследований.
1993 год
42-м президентом США избран Билл Клинтон. Северная Корея выходит из Договора о нераспространении ядерного оружия. Военный путч в Азербайджане. Расстрел парламента в Москве. Создание Европейского Союза.
2005 год
Суд над бывшим президентом Ирака Саддамом Хусейном. Скандалы с тайными тюрьмами ЦРУ. Скончался Папа Римский Иоанн Павел II. Ураган «Катрина» в США. Серия терактов в Лондоне. Массовые беспорядки во Франции и Австралии. Землетрясение в Пакистане - 73 тысячи погибших. Канцлером Германии становится Ангела Меркель.

Нам не избежать мирового обострения революционных ситуаций, конфликтов и кризисных явлений, считает астролог Александр Зараев, а также противостояния между христианским и мусульманским миром. Не слишком радужное будущее, по его мнению, ждет Европейский Союз, в котором будут назревать политические и экономические противоречия. Для Штатов этот год станет стартовым для перемен. Россию ожидает экономический кризис, участие в военных конфликтах, негативное отношение мирового сообщества к ее внешней политике, социальные проблемы. Будут назревать протесты против действующей власти, связанные с проведением реформ в социальной политике и сокращением финансирования этой сферы. Страну также затронет религиозное противостояние, которое вызовет серьезные столкновения. Сложный год для президента РФ станет началом завершения его политической карьеры.

Война на востоке Украины закончится к середине 2017 года. Это событие повлечет за собой ряд положительных процессов, ослабится политическая напряженность и у людей появится больше оптимизма и уверенности в завтрашнем дне.

Украинские астрологи предсказывают новые выборы в Раду, окончание войны и смену власти

Нестабильная политическая ситуация в стране, считает одесский астролог Влад Росс, продержится до весны и, соответственно, осенью могут состояться выборы в парламент, куда придут новые партии и политики. У президента Петра Порошенко год будет политически очень сложным: у него появится больше влиятельных врагов, а неверные решения во внешней и внутренней политике приведут к потере рейтинга. Чтобы преодолеть трудности и испытания и остаться на своем посту, астролог советует ему сменить команду и премьер-министра, разогнать друзей и назначить досрочные выборы. Но готов ли гарант к таким радикальным мерам?

Для премьера Владимира Гройсмана, если не будет досрочных выборов, этот год благоприятный. Намечается и рост популярности Юлии Тимошенко, звезды предрекают ей шанс занять лидирующее положение в стране в будущем, но возможны проблемы со здоровьем. А вот министра Арсена Авакова ожидают непростые времена – предательство и интриги в его окружении, недовольство народа его деятельностью могут привести к отставке.

Непростой будет судьба и у Надежды Савченко. Но Влад Росс считает, что в ее карте рождения чётко представлены планеты национальности – Луна и Плутон, подтверждающие ярко выраженный патриотизм. У Савченко хорошие перспективы участвовать в президентской гонке, но при условии организованной профессиональной команды.

Саму Украину подъем ожидает только после 2021 года, когда страну возглавит по-настоящему мудрый правитель, который сможет вывести государство из кризиса.

Этот год очень важный в истории Украины, убеждён Адам Чесноков, что подтверждает соединение транзитного Плутона с асцедентом (восходящим знаком в гороскопе) Украины. Трактовка этого аспекта говорит о том, что будет формироваться новое лицо государства и произойдет перестройка или распад старой системы. Пик этих процессов ожидается на сентябрь–октябрь, и мы увидим, какие события нам принесет осень. Возможно, это будут процессы децентрализации, принятия важных решений по Донбассу, кризис старой системы государства и смена власти.

Ситуация в финансово-экономической сфере окажется более-менее стабильной. Роста цен и падения гривни в будущем избежать не удастся, но эти процессы будут контролируемыми. Одной из приоритетных для Украины станет тема внешней политики, и мы наконец получим безвизовый режим. К сожалению, ожидается немало оптимистических обещаний со стороны иностранных партнеров, но многие из них выполняться не будут.

С одной стороны, планеты в 2017 году способствуют укреплению власти, а с другой - указывают на ее кризис, который коснётся прежде всего руководителей силового блока. Президент Порошенко не оставит свою должность. Скорее всего, серьезные проблемы для него начнутся весной 2018-го. А вот отставки как минимум некоторых министров, а как максимум - всего правительства в этом году избежать не удастся.

Харьковский астролог Константин Дараган считает, что Украину ждут политические потрясения, и начнется эта «перестройка» «сверху», руками людей во власти, а не народа и не Майдана. Вероятны также смена политического курса и чистка правящих кадров, возможно и обновление парламента или правительства. Главной интригой года станет попытка вернуть Донбасс в Украину путём реального торга и переговоров. Но есть и опасение, что это будет масштабная военная кампания, которая закончится потерей управления и приведет к введению международного урегулирования конфликта.

Наталия БАТЮК.